Biotechnologie (B.Sc.)
Schönes Studium dennoch manchmal verloren!
Leider werden Voraussetzungen für kommende Semester viel zu spät bekannt gegeben wodurch man oft warten muss bis die jeweilige Anforderung erbracht wurde.
Das digitale Studium in der Corona Zeit z.B. läuft auch mehr schlecht als recht, da viele Professoren einfach nur die Vorlesung als Ganzes hochgeladen haben im Sinne -guckt wie ihr damit klarkommt.
Von allem ein bisschen, nix richtig
Nach meinem Gefühl ist man mit dem Abschluss ein Generalist und hat von allem mal etwas gehört, kann aber nichts so richtig. Vor allem der Molekolarbiologische Schwerpunkt des Studiums ist groß, technische/Ingenieurs Punkte werden weniger bearbeitet, wie in vielen anderen HS.
Einige Vorlesungen sind veraltet, mit dem Generationenwechsel der Profs werden diese nach und nach verbessert, gerade die jüngeren Professoren sind in Jülich sehr motiviert. Es wird durch die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Viel Praxis und viele Fächer
Im Studium hat man jedes Semester 3-4 Praktika und muss teilweise 10 Klausuren schreiben um in Regelstudienzeit zu bleiben. Mit Planung und dadurch dass im Sommer jede Klausur zweimal angeboten wird kann man aber realistisch mit 1-2 Semestern mehr abschließen, wenn man früh genug vorraus plant.
Schade ist nur, dass auch die Mensa selbst für Abholung geschlossen ist obwohl Restaurants bereits wieder offen sind. Da am Campus Jülich (ca. 30 min außerhalb Aachens) ansonsten nicht viel ist und auch viele Studenten direkt dort wohnen, wäre es schön dort essen holen zu können.
Für jeden zu empfehlen
Ich studiere sehr gerne in Jülich. Der Campus ist klein, aber fein. Hier hat man alles, was man braucht: moderne Hochschule, nette Dozenten, viel praktischen Inhalt... Biotechnologie ist ein sehr vielfältiges Gebiet und der Studiengang vermittelt einem von allen Bereichen etwas, sodass man flexibel bleibt. Ich kann jedem ein Studium an der FH in Jülich empfehlen!
Weiterempfehlungsrate
- 95% empfehlen den Studiengang weiter
- 5% empfehlen den Studiengang nicht weiter