Sehr breit gefächerter und praxisorientiert
Biomedizin mit Zukunft – mein Weg von Teheran nach
Als internationaler Student aus dem Iran war der Anfang in Deutschland natürlich herausfordernd – neue Sprache, neues System, neue Kultur. Doch das Studium der Biomedizinischen Technik an der Hochschule Ansbach hat mir geholfen, mich schnell einzuleben und meine Begeisterung für Technik und Medizin zu vertiefen.
Die praxisnahen Kurse, modernen Labore und engagierten Dozenten machen das Studium nicht nur verständlich, sondern auch inspirierend. Ich habe gelernt, interdisziplinär zu denken und Probleme kreativ zu lösen. Besonders spannend finde ich die Verbindung zwischen Medizingerätetechnik und IT-Sicherheit im Gesundheitsbereich.
Ich bin stolz, Teil einer internationalen Studierendengemeinschaft zu sein und kann das Studium jedem empfehlen, der Medizin und Technik kombinieren möchte – ganz besonders auch für Studierende aus dem Ausland.
Die Hochschule Ansbach ist digital hervorragend aufgestellt. Wichtige Dokumente wie Vorlesungsunterlagen, Prüfungspläne und Bescheinigungen werden zuverlässig über das Campusportal und Moodle zur Verfügung gestellt.
Die Anmeldung zu Seminaren, Prüfungen und Veranstaltungen erfolgt unkompliziert online, was den Studienalltag deutlich erleichtert.
Besonders beeindruckend ist die digitale Erreichbarkeit der Dozierenden – auf E-Mails wird meist innerhalb von 24 Stunden geantwortet, und viele bieten auch Online-Sprechstunden an.
Die Lernplattformen sind intuitiv, gut strukturiert und ermöglichen flexibles, ortsunabhängiges Lernen – ideal für internationale Studierende wie mich. Insgesamt fühle ich mich digital sehr gut unterstützt.
Parsa hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.55% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.73% meiner Kommilitonen müssen weit laufen, um Bus und Bahn zu erreichen.
Auf dem Campus fühle ich mich nicht wohl.50% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus wie Zuhause.
Ich finde fast nie einen Parkplatz.57% meiner Kommilitonen sagen, es gibt ausreichend Parkplätze.
Ich finde es schade, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.75% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Manchmal finde ich keinen freien Sitzplatz im Hörsaal.71% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich finde unseren Campus sehr schön.Auch 54% meiner Kommilitonen finden die Campus-Gestaltung sehr schön.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.Auch 70% meiner Kommilitonen schätzen ihre Berufsaussichten optimistisch ein.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.67% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Ich fühlte mich bei der Studienplatzvergabe benachteiligt.78% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Ich ernähre mich vegan.88% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Meine Eltern haben auch studiert.42% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.Auch 100% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Ich gehe gerne auf Festivals.Auch 38% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 75% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 67% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.