Das Studium "Biomedizinische Technik" an der staatlichen "FH Münster" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Steinfurt. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 21 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 1607 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Lehrveranstaltungen und Literaturzugang bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Steinfurt

Letzte Bewertungen

Asma , 09.05.2025 - Biomedizinische Technik (B.Sc.)
Leo , 19.04.2025 - Biomedizinische Technik (B.Sc.)
Corinna , 23.03.2025 - Biomedizinische Technik (B.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Aus der modernen Medizin sind technische Geräte nicht wegzudenken. Ob Röntgenapparat beim Armbruch oder MRT bei Schlafstörungen: Viele Diagnosen sind nur deswegen so präzise möglich, weil es Apparate gibt, die ohne größere Eingriffe in den menschlichen Körper wichtige Erkenntnisse über sein Inneres liefern. Ähnliches gilt für die Industrie: Ohne biotechnische Produktionsanlagen ließen sich Medikamente nicht im großen Stil herstellen.

Du interessierst Dich für die Rolle, die Technik bei der medizinischen Diagnose und Behandlung spielt? Vielleicht möchtest Du Dein Interesse für Mathematik und Programmieren mit sozialem Engagement verbinden? Dann wirf einen Blick auf das Biomedizinische Technik Studium.

Biomedizinische Technik studieren

Infoprofil
Prozesstechnik
Hochschule Kaiserslautern

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Freundschaft

Biomedizinische Technik (B.Sc.)

Im Fach medizinische Grundlagen fand ich es sehr spannend, wie systematisch der menschliche Körper aufgebaut ist. Obwohl ich bisher noch kein Praktikum gemacht habe, hat mir der theoretische Teil sehr gut gefallen – besonders die Themen rund um das Herz-Kreislauf-System und das Nervensystem. Ich habe zum Beispiel gelernt, wie der Blutdruck reguliert wird, wie elektrische Signale in Nervenzellen entstehen, und wie Hormone viele Prozesse im Körper beeinflussen. Was mir besonders...Erfahrungsbericht weiterlesen

Sehr spannend und vielfältig

Biomedizinische Technik (B.Sc.)

Während meines Studiums der Medizintechnik an der FH Münster habe ich viele wertvolle Erfahrungen gesammelt – sowohl fachlich als auch persönlich. Besonders beeindruckt hat mich die enge Verknüpfung von Theorie und Praxis. In den Laborpraktika konnte ich das Gelernte direkt anwenden, etwa beim Programmieren medizinischer Geräte oder beim Testen bildgebender Verfahren. Die Dozentinnen und Dozenten waren stets engagiert und standen bei Fragen immer zur Seite. Auch der Austausch mit Kommilitonen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Viel Spaß und Zusammenhalt

Biomedizinische Technik (B.Sc.)

Die Studieninhalte sind zwar anspruchsvoll, dennoch macht das Studium viel Spaß. Die Professoren sind alle sehr nett und du hast engen Kontakt zu älteren Studenten, die viele Tipps geben können. Die Erstiwoche war gut organisiert, hat Spaß gemacht und hat ermöglicht, dass man direkt Freunde finden kann und ältere Studenten schon kennenlernen kann. Der Campus ist sehr schön mit vielen Bänken und Grünflächen und auch nicht zu überlaufen. Auch die...Erfahrungsbericht weiterlesen

Mix an Ingenieurswissenschaften in der Medizin

Biomedizinische Technik (B.Sc.)

Ich möchte hier eine möglichst ausführliche Bewertung schreiben, aber um direkt eine Kurzbewertung zu haben: Das Studium ist interessant und ich kann es weiterempfehlen!

Erst einmal grundlegendes für alle, die mit dem Namen "Biomedizinische Technik" noch nichts anfangen können:

Egal ob Medizintechnik, Medizinische Technologie, Biomedizintechnik oder wie hier Biomedizinische Technik, es handelt sich um technisches Studium mit Fokus auf biomedizinische Anwendungen. Das Studium ist ein breiter Mix aus...Erfahrungsbericht weiterlesen

3.2

In dieses Ranking fließen 21 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 27 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024