Biologie (B.Sc.)
Alles an einem Ort
Die Hörsäle, die Institute und der botanische Garten sind alle an einem Ort, was das Studium erleichtert. Ansonsten sind die Veranstaltung sehr gut organisiert und Vorlesungen teilweise spannend und/oder unterhaltend gestaltet. Zu vielen Modulen werden Tutorien angeboten, was das Lernen erleichtert.
Gute Erfahrungen
Das Studium hat mir einen sehr guten Einblick in viele verschiedene Bereiche der Naturwissenschaften gebracht und mir geholfen mich in eine grobe Richtung für mein späteres Berufsleben zu orientieren. Die Biologiefächer sind spannend gestaltet und die Dozenten meist kompetent.
Sehr zu empfehlen
Die Uni Tübingen und dieser Studiengang ist sehr zu empfehlen. Es sind einfach super tolle Dotzenten, Kommilitonen, tolle Umgebung. Gute Mensa, coole Cafeteria. Das Studium scheint am Anfang anstrengend zu sein doch welches ist das nicht? Wenn man reinkommt jnd das Grundstudium hinter sich hat ist es eine 10/10.
Spannend und anstrengend
Es war sehr spannend, aber auch viel zu lernen. Inhalt bis zum 4. Semester war ein Überblick über die gesamte Biologie, danach konnten die jeweiligen Präferenzen als Kurse gewählt werden. Gut organisiert und sehr spannend, vor allem die Wahlfächer der letzten 2 Semester.
Dokumente werden alle online zut Verfügung gestellt und die Organisation läuft komplett online.