Abhängig von Modul und Dozenten
Insgesamt sind meine Erfahrungen an der Uni Tübingen positiv. Wie gut ein Modul ist, hängt jedoch sehr vom dem jeweiligen Dozenten ab. Ein großer negativer Punkt ist die Organisation, die an einigen Punkten sehr schlecht ist. Keine klare Anweisungen, weil alle etwas anderes sagen und keiner wirklich miteinander reden. Das kann sehr anstrengend sein, da mehrere Emails geschrieben werden müssen, um eine kleine Sache zu klären. Zudem sind die Geräte, an denen man seinen Studentenausweis mit Geld aufladen kann, veraltet und neuere Karten funktionieren nicht mehr. Das ist lästig und sorgt für unnötige Komplikationen.
Prinzipiell sehr gut, jedoch gibt es manche Dozenten, die es nichtmal für nötig halten ihre Präsentationen hochzuladen, was das lernen sehr erschwert.
Katharina hat 14 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 95% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Ich habe angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.50% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 87% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Für mich sieht der Campus ziemlich lieblos aus.62% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
In den Hörsälen riecht es meistens wie in einem Pumakäfig.77% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 96% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Mein Studium überfordert mich. Der Anspruch ist zu hoch.75% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studierenden ist genau richtig.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.Auch 72% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs bin ich zufrieden.Auch 58% meiner Kommilitonen sind mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs zufrieden.
Für mich ist es fast unmöglich, in meine Wunschkurse zu kommen.64% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Ich habe keinen Studentenjob.Auch 67% meiner Kommilitonen haben keinen Studentenjob.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.50% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.Auch 50% meiner Kommilitonen erhalten hauptsächlich finanzielle Unterstützung von ihren Eltern.