Variables Grundstudium mit guten Vertiefungen

Biologie (B.Sc.)

Das Grundstudium für Biologie B.Sc an der Universität in Tübingen umfasst die ersten 4 Fachsemester in Regelstudienzeit und verschafft Studierenden der Biologie ein umfassendes und sehr variables Verständnis der Biologie in dessen weitreichenden Komplexität. Weiterführend bieten das fünfte und sechste Fachsemester als sogenannte Wahlmodule in vielen Feldern geleitet von anerkannten Wissenschaftlern, allen voran in der Molekular Biologie und Genetik, sowie der Neurobiologie und Ökologie und Biodiversität. Nicht zu vergessen ist Vernetzung zu Instituten wie des IFIBs, ZMBP und den Max-Planck-Instituten in Tübingen, wobei die Assoziation zu letzterem meiner Meinung gerne verstärkt werden kann.
Im allgemeinen bietet der B.Sc der Biologie in Tübingen einen guten Grundbausteine für viele Felder in der Biologie und schafft trotzdem den spezifischen Bezug zu bestimmten Fachbereichen der Biologie wie Neurobiologie und Molekular Genetik/ Biochemie.
  • Assoziation zu Instituten wie des ZMBP/IFIB
  • sehr variabel in den Fachbereichen

oli hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet

• Stellen Deine Dozenten die Skripte auch online bereit?
    Leider stellen nur manche Dozenten ihre Skripte online bereit.
    82% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
» Weitere anzeigen

Florian , 12.01.2025 - Biologie (B.Sc.)
Vinzent , 10.01.2025 - Biologie (B.Sc.)
Sarah , 06.01.2025 - Biologie (B.Sc.)
Resul , 05.01.2025 - Biologie (B.Sc.)
Elias , 01.01.2025 - Biologie (B.Sc.)
Peter , 13.12.2024 - Biologie (B.Sc.)
Petra , 29.11.2024 - Biologie (B.Sc.)
Peter , 05.11.2024 - Biologie (B.Sc.)
Jakob , 04.11.2024 - Biologie (B.Sc.)
Anonym , 04.11.2024 - Biologie (B.Sc.)

Über oli

• Geschlecht: Männlich