Biologie (B.Sc.)
Das Studium "Biologie" an der staatlichen "Uni Regensburg" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Regensburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 84 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 2253 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Dozenten bewertet.
Ausbaufähig
Es gibt schon ziemlich gute Inhalte, was alles ziemlich spannend ist. Es gibt sehr viel Stoff, was auch alles wichtig ist für Klausuren, also zeimlich anspruchsvoll. Allerdings braucht es an einigen Stellen noch Überarbeitung, im Sinne von Organisation und Einführung ins Studium für Erstsemester-Studierende. Teilweise ist alles etwas chaotisch und unübersichtlich. Es gibt schon ein paar Einführungsveranstaltungen, mit Campusrallye oder Vorkurse oder Begrüßung. Aber ich würde mir zum Teil auch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vielfältig und praxisorientiert
Das Biologiestudium an der Universität Regensburg bietet eine perfekte Balance zwischen Theorie und Praxis. Die Vorlesungen sind anspruchsvoll, aber sehr gut strukturiert, und die Dozenten vermitteln die Inhalte verständlich. Besonders beeindruckend ist die praktische Ausbildung, die durch zahlreiche Laborpraktika ergänzt wird. Hier kann man das theoretisch Gelernte direkt anwenden und wertvolle Erfahrungen sammeln. Die Betreuung durch die Professoren ist hervorragend, und auch der Austausch mit Kommilitonen wird gefördert. Alles in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Breit gefächerte Lerninhalte
In meinem Studium wird man wirklich auf alles vorbereitet, wobei man manchmal das Gefühl hat, dass der eigentlich Biologie Anteil etwas in den Hintergrund rücken kann...
Die Vielzahl an Praktika ist wirklich super. Wobei ich mir wünschen würde, dass mehr Praktika im Semester und nicht in den Semesterferien stattfinden würden.
Ich finde die Menge an Stoff welche vermittelt wird auch sehr unrealistisch, in Regelstudienzeit zu erlernen. Ich wünschte mir das...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr interessant!
Das Studium gefällt mir sehr gut, viele tolle Inhalte und auch praktische Erfahrung.
Auch das Leben an der Uni gefällt mir sehr, man lernt schnell neue Leute kennen und es gibt ein tolles Sport Angebot. :)
Zudem werden in den ersten Wochen viele Partys etc. organisiert.