Sehr underrated
Die Uni Oldenburg ist sehr gut auf die Naturwissenschaften ausgerichtet. Es gibt einen eigenen Campus für die Naturwissenschaften, die sehr gut ausgestattet. Außerdem wird man aufgrund der großen Auswahl an Lehrveranstaltungen gut auf den Master vorbereitet und kann die Module besuchen, die einen interessieren.
Sehr gut…alle Dozenten nutzen digitale Medien, um die Lehrinhalte zu vermitteln und stellen diese Informationen auch online bereit. Jedes der Bücher, die bisher in meinen Modulen verwendet wurden, waren auch online einsehbar.
Die meisten Vorlesungen und Tutorien finden in Präsenz statt und werden selten online übertragen. Jedoch finde ich dies eher von Vorteil, da in Präsenz die Aufmerksamkeitsspanne deutlich größer ist und man sich weniger leicht ablenken lässt und somit deutlich mehr Informationen verinnerlicht.
Für jedes Modul muss man sich online registrieren. Dies ist auch nach einer kleinen „Stundenplanhilfe“ zu Beginn des Studiums sehr einfach. Dadurch, dass man sich online eintragen muss, kann man, falls man auf einer Warteliste steht, seine Position gut beobachten.
Die Professoren und Dozenten sind sehr gut online erreichbar und antworten schnell und freundlich. Meistens informieren sie über wichtige Themen, die eigentlich schon während der Vorlesung gesagt wurden, online erneut, damit jeder Zugang zu diesen Informationen hat oder man diese gut nachlesen kann.
Emma hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich fühle mich auf dem Campus sehr wohl.50% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus wohl.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 96% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.52% meiner Kommilitonen finden, dass es manchmal nicht ausreichend Sitzplätze in den Hörsälen gibt.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.84% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Ausstattung der Hochschule ganz ok ist.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.61% meiner Kommilitonen bewerten die Sauberkeit der Toiletten als ok.
Über die Klimaanlagen in allen Hörsälen bin ich sehr froh.48% meiner Kommilitonen freuen sich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Den Ruf unserer Hochschule empfinde ich als hervorragend.für 83% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich finde, an unserer Hochschule herrscht eine Ellbogengesellschaft.59% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.Auch 48% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 65% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 95% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Ich ernähre mich vegetarisch.Auch 50% meiner Kommilitonen ernähren sich vegetarisch.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.Auch 48% meiner Kommilitonen erhalten hauptsächlich finanzielle Unterstützung von ihren Eltern.
Meine Eltern haben zum Teil auch studiert.61% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.Auch 89% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Ich gehe gerne auf Festivals.Auch 47% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 80% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 67% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.