Biologie (M.Ed.) Lehramt
Das Studium "Biologie" an der staatlichen "Universität Münster" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Education". Der Standort des Studiums ist Münster. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 15 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 3626 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Organisation und Literaturzugang bewertet.
Gute Organisation
Biologie (M.Ed.) Lehramt
Im Vergleich zu [...]*top Organisation! Hilfsbereite Dozenten, nette Kommilitonen, ich habe mich für den Master in Münster richtig entschieden. Die praktischen Kurse waren auch okay, manches nicht zwingend notwendig für die Praxis, aber so ist es ja in jedem Studium. Also insgesamt zu empfehlen!
Didaktischer als der Bachelor
Biologie (M.Ed.) Lehramt
Endlich haben wir mehr Dieaktik, besonders die Seminare zu den speziellen Themen sind sehr gut auf die Schule angepasst. Im verlauf des Studiums muss man sich theoretisch und fachlich weiterbilden. Man hat aber viele verschiedene Möglichkeiten. Es kann nach Interesse gewählt werden.
Interessantes Studium
Biologie (M.Ed.) Lehramt
Das Studium ist meiner Meinung nach sehr gut organisiert und ermöglicht einen flexiblen Umgang mit verschiedenen Lehrveranstaltungen, dabei gibt es jedoch nicht viel Praxisbezug und der Stoff muss meist nur auswendig gelernt werden. Jedoch macht das Studium Spaß und ist weiterzuempfehlen.
Praxisnah?
Biologie (M.Ed.) Lehramt
Das gesamte Lehramts Studium ist so weit von der Praxis entfernt das es mich mittlerweile gar nicht mehr wundert wie viele schlechte Lehrpersoenn es gibt. Eine perfekte Möglichkeit wäre es meiner Meinung nach den Studiengang dual zu machen um schon während des Studiums wertvolle Praxiserfahrungen zu sammeln.