Biologie (B.Sc.)
Das Studium "Biologie" an der staatlichen "Uni Freiburg" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Freiburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 83 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.2 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 1663 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Ausstattung und Organisation bewertet.
Nette Profs
Die Profs sind eigentlich alle mMn super nett und nehmen sich in den Übungen auch Zeit auf Fragen einzugehen oder Sachen von sich aus zu erklären. Bei den meisten merkt man, dass sie selber richtig Interesse an ihrem Fach haben und auch, was natürlich wichtiger ist, auch Interesse daran haben es den Studenten beizubringen.
Meine Erfahrungen
Die Lernveranstaltungen sind gut machbar. Die Tutorate sind leicht zu bestehen und wenn man früh genug anfängt zu lernen sind auch dir Prüfungen machbar. Nur Physik und Mathe in den ersten 2 Semestern sind etwas schwerer und erfordern mehr Aufwand. Die Dozenten sind auch eigentlich alle sehr gut (außer Physik). Auch die Kommilitonen sind alle sehr nett.
Dort werden auch Altklausuren und Übungsaufgaben bereitgestellt und die Dozenten sind gut zu erreichen.
Für die Vorlesungen und Seminare muss man sich onliene registrieren.
Super Studiengang
Der Studiengang Biologie Bsc. an der Uni Freiburg bietet unglaublich nette Menschen. Sehr interessante Studieninhalte. Man hat eine Gute Abwechslung zwischen Praxis und Theorie, da man wöchentlich mindestens einmal im Labor steht und gelerntes angewendet.
Ein anderer Blick auf die Welt
Durch mein Studium schaue ich auf alltägliche Dinge mit einem anderen Blick als sonst. Beispielsweise würde ich normalerweise einfach an einer Wiese vorbeilaufen, aber jetzt sehe ich eigentlich wie viele verschiedene Pflanzenarten sich in einer einzigen Wiese befinden.