Toller Studiengang
Grundlagen effizient und bedacht gewählt
Biologie (B.Sc.) Lehramt
Ich habe den direkten Vergleich des Studiums Biologie auf Lehramt an der Universität Münster und an der Universität Duisburg-Essen.
Der Einstieg ins Studium ist an der Uni Due viel bedachter und effektiver gestaltet, da die Module einerseits aufeinander aufbauen und andererseits an Punkt Null ansetzen, sodass jeder an seinem aktuellen Bildungsstand abgeholt wird.
An der Uni Münster lief das ganze nicht so organisiert und übersichtlich ab. Dort wurde man quasi ins kalte Wasser geworfen und musste so gut es geht mithalten.
Dies erschwert den Start ins Studium, insbesondere als Erstsemesterstudent.
Dies erschwert den Start ins Studium, insbesondere als Erstsemesterstudent.
- Spannende Inhalte, viele praktische Übungen auch an Lebewesen , sehr realitätsnah, Dozenten
- Tierversuche, viel Stoff zu lernen, didaktischer Teil
Digital ist die Uni Due nicht sehr präsent. Aktuell habe ich nur eine Vorlesung, die ebenfalls online übertragen wird. Dennoch gibt es im Moodle Kursraum auch sogenannte Online-Tests zu den Vorlesungsinhalten von zwei Modulen.
Evla hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 67% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.