Organisation
Sehr Interessant und auch Praxisbezogen
Gerade die Übungen machen Spaß und sind echt interessant. Sie Fehltag Regelungen sind zwar sehr Hart aber ansonsten macht die Praxis besonders Spaß. Auch wenns Organisatorisch manchmal nicht so richtig passt sind alle Leute sehr nett und es ist schön das man durch Banlbetreuer immer eine direkte Ansprechperson hat. Auch die Exkursionen und Projekte wie ein Herbar anzulegen bringen einen noch näher an die Natur und erhöht die Wahrnehmung für all das Leben um einen herum.
Alles läuft über moodle es ist immer abhängig vom Dozenten wie rechtzeitig die Dokumente hochgeladen werden aber an sich funktioniert da alles super. Microsoft 365 bekommt man als Student an der RUB auch kostenlos und viele Bücher werden uns als PDF kostenlos zur Verfügung gestellt. Über E-Campus kann man sich einfach zu Veranstaltungen und Klausuren anmelden. Bei Fragen sind alle Dozenten immer erreichbar.
Laura hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 91% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich finde immer einen Parkplatz.69% meiner Kommilitonen finden mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 100% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.44% meiner Kommilitonen bewerten die Sauberkeit der Toiletten als ok.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 51% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".Auch 57% meiner Kommilitonen bewerten den Flirtfaktor mit "ab und an geht was".
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 93% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.Auch 44% meiner Kommilitonen wohnen noch bei ihren Eltern.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.Auch 54% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.Auch 42% meiner Kommilitonen finden die Notenvergabe stets gerecht.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 93% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.54% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.Auch 48% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf perfekt geplant ist.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.Auch 61% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich habe keinen Studentenjob.54% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 90% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 82% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Meine Eltern haben auch studiert.64% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.56% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien nicht in den Urlaub.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 74% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.