Online studieren
Der Master war komplett online und das erste Mal das er stattfand, also waren manchen Sachen schon etwas chaotisch, weil sie einfach nicht so stattfinden konnten, wie geplant.
Die großen Exkursionen sind ausgefallen, aber immerhin konnten wir ein paar kleinere machen.
Manchmal sind online Vorlesungen ganz angenehm. Prinzipiell zum Leute kennenlernen und sich zwischendurch mal unterhalten, aber eher ungünstig.
Umfassend
Alles wurde für lange Zeit auf online verschoben und falls doch mal was in Person war, musste ein Test her, der auch überprüft wurde.
Eine Kursleitung hatte darauf bestanden vor Ort zu schreiben, weshalb unsere Klausur auf unbestimmte Zeit verschoben wurde, da in der Uni sein zu dem Zeitpunkt nicht erlaubt war..
Sonst gabs mündliche Prüfungen über Zoom oder schriftliche Abgaben und Präsentationen.
Carolin hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.
Manchmal finde ich keinen freien Sitzplatz im Hörsaal.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Ich fahre meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich wohne in einer WG.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Ich ernähre mich vegetarisch.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.
Meine Eltern haben auch studiert.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.
Ich fühle mich durch mein Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.