Lernerfolg
Vielfältiger Start ins Studium
Ich studiere erst seit Oktober 2024 Biologie im Bachelor an der Uni Bielefeld, wir hatten jedoch direkt seit Anfang des Semesters jeweils einen Tag Biologie Praktikum pro Woche. Im Praktikum werden die Inhalte der Vorlesungen praktisch vermittelt, was das Lernen deutlich erleichtert und interessanter macht. Die Uni Gebäude sind teilweise joch sehr alt und könnten Neueungen gebrauchen, durch die aktuellen Renovierungsarbeiten wird dies jedoch auch schon angegangen. Die schon renovierten Gebäude sind wirklich super!
Es gibt alle Folien zu den Vorlesungen und Seminaren online in den Lernräumen beziehungsweise im Moodle. An den Vorlesungen muss man jedoch im Präsenz teilnehmen. Die Dozent*innen sind alle per Email sehr leicht erreichbar.
Clara hat 11 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 88% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 94% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.Auch 71% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.72% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als nicht so einfach, aber dennoch okay.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 95% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.Auch 85% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
Das riesige Kursangebot finde ich super.Auch 69% meiner Kommilitonen freuen sich über ein großes Kursangebot.
Ich habe keinen Studentenjob.Auch 48% meiner Kommilitonen haben keinen Studentenjob.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 78% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 85% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Meine Eltern haben auch studiert.55% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.