Spannender Studiengang, Organisation ausbaufä...
Sehr viele Themen wenig Spezialisierung
Das erste mal jetzt im 5. Semester das was tiefer geht als Oberflächlich ALLES auswendig lernen.
Viele Dozenten denken wir haben nur deren Modul was den Workload nicht weniger macht aber an sich ist es machbar wenn man keinen Job nebenbei hat.
Die praktischen Übungen enthalten Tierversuche, finde 2024 sollte da ne bessere Lösung gefunden sein. Oder zumindest weniger Tiere und größere Gruppen.
Ansonsten ist es organisatorisch genauso geregelt wie jeder andere Studiengang, nicht gut aber auch nicht total schlecht.
Die meisten Profs laden alles online hoch und sind auch erreichbar.
Lara hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 90% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.48% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus wie Zuhause.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.55% meiner Kommilitonen finden, dass es manchmal nicht ausreichend Sitzplätze in den Hörsälen gibt.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 97% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.für 85% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 82% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich war es schwierig, Anschluss in der Hochschule zu finden.für 41% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.Auch 55% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.Auch für 57% meiner Kommilitonen ist die Betreuung während des Studiums ok.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.Auch 79% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.Auch 39% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 96% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 73% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.39% meiner Kommilitonen finanzieren sich ihren Lebensunterhalt hauptsächlich durch Bafög.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.38% meiner Kommilitonen geben an, dass Festivals nichts für sie sind.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.Auch 52% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.