Ab April 2025 auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Meine ersten Eindrücke

Bericht archiviert

Schon in den ersten Lehrveranstaltungen habe ich neue Leute kennengelernt, die super nett sind. Die Themen sind sehr umfangreich und es ist gar nicht mal so einfach jeden Monat für die Klausur, zu dem jeweiligen Modul, zu lernen. Im Vergleich zu anderen Unis, ist die FU sehr organisiert, was z.B. die Klausureinsichten angeht.

Fehler durch Studiumsumstellung

Bericht archiviert

Leider sind z.zt. zu viele umstellungen innerhalb der studiengänge wobei ein schwerwiegender nachteil für uns studenten entsteht. Die umstellungen sind so gravierend, dass die lehre zu kurz kommt und man keine möglichkeit zur spezialisierung auf die gewünschten fachbereiche hat.

Viele Möglichkeiten

Bericht archiviert

Das Studium und vor allem die Lerninhalte sind sehr breitgefächert und dadurch findet denke ich jeder sein Lieblingsfachbereich. Durch die verschiedenen Fachrichtungen verteilen sich die Studis eigentlich recht gut,wobei es auch vorkommen kann,das manche Lehrveranstaltungen überlaufen sind und man auf freie Plätze hoffen muss um die Module zu belegen, die man auch gerne belegen möchte.

Es kommt immer anders als man es erwartet!

Bericht archiviert

Ich hatte eigentlich gar nicht vor Biologie zu studieren, aber es kommt halt immer anders als man es erwartet.
Nachdem es mit meinem eigentlichen Wusch nicht geklappt hat, habe ich mich kurzerhand für diese Richtung entschieden.
Und wurde angenehm überrascht. Man wurde nicht ins kalte Wasser geschmissen, wie ich es erwartet habe, sondern mit einer Orientierungswoche gut auf den Beginn vorbereitet. Von sämtlichen Seiten wurde uns "Ersties" Hilfe angeboten...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 36 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 109 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024