Biologie (B.Sc.)
Biologie in Berlin
Mein Studium macht mir sehr viel Spaß, die FU bietet einen perfekten Mix an Vorlesungen, Praktika und Seminaren an. Auch der Standort ist durch seine vielen grünen Plätze, den Botanischen Garten nebenan und die große Hauptmensa ein Genuss. Bei einigen Profs fehlt mir zwar die Didaktik und das Pädagogische Angebot, aber Studium heißt schließlich auch selbst lernen und sich hinsetzen.
Exzellente Organisation + hochinteressante Inhalte
Es gibt überaus kompetente Dozenten, die die Inhalte bestens aufbereiten und darstellen, doch es gibt auch .. andere..
Der Studienverlaufsplan ist nicht besonders flexibel, dafür sehr gut organisiert und selbst bei überbuchtem Studiengang wird alles daran gesetzt, dass jeder einen Platz in allen teilnahmepflichtigen Lehrveranstaltungen bekommt.
Es wird mit Beamern gearbeitet und alle Vorlesungsfolien befinden sich online. Die technische Ausstattung ist okay.
Super Kommilitonen und z.T. echt coole Dozenten
Super viel in den Praktikas gelernt. Vorlesungen von manchen Dozenten echt sehr lustig und auf dem neusten Standart. Einige leiern leider das runter, was sie schon seit Jahren vortragen. Leider viel Bulemielernen (wahnsinnig viel Stoff und nach der Klausur vergisst man alles wieder). Die Organisation hat manchmal zu wünschen übrig gelassen: viel Papierkram, wenn Vorlesungen ausgefallen sind, leider kaum vorher kommuniziert (bei einer Fahrt von 1 Std. zu Uni echt...Erfahrungsbericht weiterlesen
Mein zweites Semester
Ich habe viele neue Leute kennengelernt. Allerdings bleibt man bei einem so großen studiengang oft bei denselben Leuten. Ich wuerde mir das Arbeiten in kleineren Gruppen wuenschen. Ansonsten ist die Organisation sehr vorbildlich und auch die Klausureinsichten erfolgen problemlos.