Biochemie (B.Sc.)
Wenn die Chemie stimmt
Ich habe während meines Studiums bis jetzt gelernt mit Stress umzugehen, wenig zu schlafen, allerdings das aufgrund der Reizüberflutung und Überlastung an Wissensaufnahme und zu wenig Zeit und ich habe natürlich an Organisation und Zeitmanagement gelernt. An sich ist das Studium ok, allerdings wird man einfach überlastet.
Biochemie studieren an der MLU
Ich selbst habe die Erfahrung gemacht, das mein Studiengang gut organisiert und strukturiert ist, allerdings hat man quasi kaum bis gar keine Freizeit, aufgrund der Leistungsanforderungen, was sehr schade ist. :( man sollte sich auch im klaren sein, dass man alle Naturwissenschaften hat und wenigstens ein paar Ansätze vom Wissen her aufweisen sollte.
Im Großen und Ganzen Erwartungen erfüllt
Ich wusste genau was ich wollte und hab mich deswegen entschlossen nochmal zu studieren. Halle war nicht mein Traumziel aber es war mein Traumstudium. ich bin jetzt etwas nüchterner in der Materie des Biochemie Studiums und muss sagen, dass es Grad in meiner Fachrichtung sehr viele unhöflich und missmutige Menschen gibt, gerade Dozenten. An manchen Stellen finde ich das Studium zu schwer, nur um einige Studenten "rauszukicken" weil man im...Erfahrungsbericht weiterlesen