Biochemie (B.Sc.)
Ich habe viel Neues gelernt
Es ist manachmal ein bisschen schlecht organisiert aber ich liebe, dass wir so viel praktische Arbeit haben . Das hilft einem erstens zu lernen aber auch, wirklich zu wissen was einen später in der Arbeitswelt erwartet. Die Vorlesungsinhalte sind ebenfalls gut.
Gutes Studium - mit praktischen guten Lernmethoden
Man kommt gut ins Studium rein selbst wenn man in der Oberstufe kein Chemie oder Biologie hatte. Die Module sind meist gut an das jeweilige Semester angepasst und ein Vorteil den dieser Studiengang an der TU in München gegenüber anderen Universitäten ist, das man viele Praktika hat. Man lernt also auch viel praktisches. Das hat den Vorteil gut mit den Gerätschaften arbeiten zu können, aber auch das Gelernte zu vertiefen....Erfahrungsbericht weiterlesen
Anspruchsvoll
Es ist ein sehr anstrengendes, anspruchsvolles und zeitintensives Studium. Man hat zwar weniger Freizeit als in anderen Studiengängen, ist aber sehr gut machbar und genießt eine praxisorientierte Ausbildung die einen bereits ab dem ersten Semester Laborpraktika (2 pro Semester, außer im 6.) ableisten lässt. Somit ist man nicht nur mit theoretischem Wissen ausgestattet, sondern perfekt für die Forschungsarbeit nach dem Studium vorbereitet. Die Professoren zeigen wirkliches Interesse an der Lehre...Erfahrungsbericht weiterlesen
Darüber hinaus hat die TUM ein unfassbar großes Software Inventar und Zugänge zu unfassbar vielen wissenschaftlichen Journalen, auf welche man als Student kostenlos und ohne Einschränkungen Zugriff hat.
Ein Studiengang mit fast null Projektarbeit
Ich würde jedem davon abraten, diesen Studiengang zu wählen, es sei denn, man ist bereit, neun weitere Jahre zu studieren. Der Studiengang entspricht nicht den aktuellen Marktanforderungen, die Lehrinhalte und die Fakultätsgebäude wirken veraltet, fast wie aus den 1990er Jahren. Eine Ausnahme bilden die Praktika, die inhaltlich jedoch sehr interessant sind.
In der heutigen technologischen Ära mit fortschrittlicher KI erscheint dieser Studiengang als Zeitverschwendung. Es fehlt an "echten Projektarbeiten"...Erfahrungsbericht weiterlesen