Stress ohne Ende + Schlechte Noten

Bericht archiviert

Alles machts sehr viel Spaß: Anorganische, Organische, Physikalische Chemien auch Praktikas. Alles außer der Biochemie. Arogante Professoren, für einen Bachelor viel zu enge Fachgebiete (wie zum Beispiel 1/3 der Vorlesungen BC III geht um ein einziges Rezeptor), im Vergleich zu anderen Chemien, die sehr breite Kenntnisse vermitteln. Im Blockpraktika Biochemie werden die Methoden sich überschneiden, die Studenten werden von den anderen Studenten (Tutoren) benotet (!), die meistens sehr subjektiv und...Erfahrungsbericht weiterlesen

Biochemie Erfahrungen

Bericht archiviert

Ich wurde Fu naturlich weiter empfelen. Als ein ausländer die tutoren und Prof. haben mir weiter geholfen , ich habe die möglichkeit meine Prufungen auf englisch zu schreiben und das finde ich besonders hilfreich. Der Campus an der fu ist sehr schön und der uni bittet viele weitere Veranstaltungen fur die studenten.

Macht (keinen) Spaß...entscheidet selbst!

Bericht archiviert

Fang ich mal mit dem größten Fehler des Studiengangs an: der Organisation. Dadurch, dass mein Semester das erste ist, dass nach neuem Studienverlauf studiert, kommt es immer wieder vor, dass sich Vorlesungen überschneiden... vor allem die Biologievorlesungen sind davon betroffen. Allerdings scheint sich das nach und nach zu legen und die nachfolgenden Semester haben keine Überschneidungen mehr.
Ansonsten ist Biochemie ein recht kleiner Studiengang, wodurch man sich untereinander kennt und...Erfahrungsbericht weiterlesen

Super interessanter Studiengang

Bericht archiviert

Der Studiengang ist von den Inhalten her sehr interessant. Alles wird gut an die Studenten weitergegeben und diese werden zum eigenen und kritischen Denken angeregt, was gerade bei Naturwissenschaftlern sehr wichtig ist. Leider ist die Zusammenarbeit was die einzelnen Fachbereiche angeht nicht die beste. Die Organisation mit den Biologen lässt zu wünschen übrig. Die anderen Dozenten sind super.

In dieses Ranking fließen 27 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 57 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024