Naturwissenschaft und Technik an der Ostsee
Verfahrenstechnik – Energie-, Umwelt- und Biotechnologie (B.Eng.)
Studieren in Wismar bedeutet für mich kleine Studiengänge, ein familiäres Verhältnis zu Studenten und Dozenten und jeden Tag die Vorfreude auf die Mensa. Durch die überschaubare Jahrgangsgröße finden sich schnell enge Lerngruppen in denen man sich gegenseitig unterstützen kann. Besonders in der Verfahrenstechnik wird uns in vielen Praktika und Laboren nicht nur Theorie, sondern auch Praxis näher gebracht.
Bei Problemen findet man bei den Dozenten, aber auch bei allen Mitarbeitern der Studienorganisation, stets Hilfe und Unterstützung.
Wismar als eher kleiner Standort bietet für mich viele Möglichkeiten andere Studenten im Hochschulsport und auch bei Veranstaltungen im Studentenclub kennenzulernen. Mit dem Fahrrad ist eigentlich alleserreichbar, mit dem Bahn gibt es gute Anbindung nach Rostock und Schwerin.
Verfahrenstechnik ist ein vielseitiger und auch fordernder naturwissenschaftlicher und technischer Studiengang der trotz allem viel Disziplin braucht. Aber wer sich für die Vielseitigkeit der angewandten Naturwissenschaft begeistern kann, ist hier genau richtig!
- Verfahrenstechnik bietet sehr viele spannende Themen
- Voller Stundenplan
Die meisten Skripte stehen digital zur Verfügung und auch über die Hochschulbibliothek kann viel Literatur als E-Book geliehen werden. Seminare werden zum Teil (oder auf Anfrage) hybrid oder online angeboten.
Auf dem gesamten Campus steht W-Lan zur Verfügung und viele Software-Lizenzen können von Zuhause über den VPN Zugang genutzt werden.
Die Dozenten sind per Mail sehr gut erreichbar.
Die Dozenten sind per Mail sehr gut erreichbar.
Lilli hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle ist ganz ok.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".
Ich fahre meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.
Der Anspruch an die Studierenden ist für mich genau richtig.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Zur Klausurvorbereitung treffe ich mich mit meiner Lerngruppe.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
Meine Eltern haben zum Teil auch studiert.
Festivals sind nichts für mich.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.