Bildungswissenschaft (B.A.)
Einfach ein empfehlenswertes Studium
Das Studium ist wirklich lustig, jedoch anfangs sehr unübersichtlich. Wenn man erstmal alles rausgefunden hat, ist es dann einfach. Die Professor/innen sind alle sehr hilfsbereit und erklärungsfreudig. Die Prüfungen sind sehr fair gestaltet. Bin sehr zufrieden mit dem Studium und kann es nur weiterempfehlen.
Sehr interessant, aber nach Bachelor unnötig
Man kann nach dem bachelor nicht wirklich in die arbeitswelt wechseln. allerdings ist es ein gutes studium zum aufbauen auf einen master. wie zb der master in psychotherapie, der ab WS 25/26 verfügbar ist. im allgemeinen wenn man großes praxisbezogenes interesse ist es ganz gut.
Interessant aber schlechter Einstieg
Bis jetzt bin ich relativ zufrieden, der einstieg war ziemlich schwer, weil die dozenten nicht wirklich dabei geholfen haben, einem bewusst zu werden was man genau mit dem studium alles machen kann. Es gibt auch wenige, die die ausstattung nutzen um die LV aufzuzeichnen und hochzuladen. Obwohl jeder raum die möglichkeit dazu hätte, wurden in diesem raum nur 3 von insgesamt 10 Lehrveranstaltungen online übertragen/aufgezeichnet.
Trotzdem werden wichtige Dokumente auf moodle gestellt und man kann alles online checken (anmeldung zu prüfungen usw).
Bildung über Bildung grundsätzlich
Im meinem Studium der Bildungswissenschaft an der Uni Wien habe ich viele spannende und tiefgehende Einblicke in Bildung, Lernen und Erziehung erhalten. Was denn überhaupt Bildung bedeutet, welche Hürden der Ungleichheit wir gerade in Bildungsstrukturen noch zu überwinden haben und wie unser Verständnis von Bildung selbst immer wieder kritisch hinterfragt werden muss. Besonders interessant fand ich die Auseinandersetzung mit unterschiedlichen Menschenbildern, Systemen und pädagogischen Konzepten. Durch die Wahlmöglichkeiten bei den...Erfahrungsbericht weiterlesen