Bildungswissenschaften (B.Ed.) Lehramt
Das Studium "Bildungswissenschaften" an der staatlichen "Uni Trier" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Education". Der Standort des Studiums ist Trier. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 50 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 752 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Literaturzugang und Studieninhalte bewertet.
Abwesenheit und gute Inhalte
Bildungswissenschaften (B.Ed.) Lehramt
Ich habe schon einige Vorlesungen in meinen Fächern Deutsch und Geschichte besucht, bei denen ich vom Thema nicht besonders viel erwartet habe. Dennoch haben die Dozenten eine in haltlich interessante und gut strukturierte Vorlesung gehalten. Auf der anderen Seite kam es schon vor, dass Dozenten gar nicht oder unregelmäßig zu ihren Vorlesungsterminen erschienen sind. Die Seminare, die ich besuche sind bisher alle sinnvoll und machen spaß.
Lehramt in Trier - sehr zu empfehlen
Bildungswissenschaften (B.Ed.) Lehramt
Der Lehramtsstudiengang an der Uni Trier überzeugt durch eine gute Verzahnung von Theorie und Praxis. Ich kann persönlich sagen, dass besonders in Deutsch und Sozialkunde die Inhalte aktuell sind, gut strukturiert und engagiert vermittelt werden. Die Uni mit einer riesigen Bibliothek und das unterstützende Umfeld schaffen eine angenehme Lernatmosphäre.
Vielfältigkeit
Bildungswissenschaften (B.Ed.) Lehramt
Biwi ist ein sehr abwechslungsreiches Gebiet, das mir sehr viel Zugang zu Schule gibt, wie zum Beispiel die Theorien hinter dem Konzept Schule. Es gibt viele verschiedene Veranstaltungen, die sowohl theoretisch als auch praktisch sein können. Biwi bringt mir auch sehr viel über die Individualität und Bedürfnisse einiger Schüler: innen bei, die ich vor meinem Studium noch nicht auf dem Schirm hatte. Der Umgang mit Schüler: innen muss sehr sensibel...Erfahrungsbericht weiterlesen
Bin bisher sehr zufrieden!!
Bildungswissenschaften (B.Ed.) Lehramt
Habe die meisten netten Dozenten kennengelernt die ihre Themen gut an uns heran gebracht haben. Außerdem finde ich die Themen sehr interessant. Auch das Angebot an der Uni ist super. Von den verschiedenen Cafés über lauter Automaten, die Mensa die sowohl äußerlich als auch qualitativ sehr gut ist überzeugt mich auch. Auch die Menschen, die man dort kennenlernen durfte sind sehr nett.