Bildungswissenschaften (B.A.) Lehramt
Das Studium "Bildungswissenschaften" an der staatlichen "Uni Köln" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Köln. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 204 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.6 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 4135 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Dozenten und Organisation bewertet.
Lehramt (Gymnasium/Gesamtschule)
Lehramt (GyGe, R, H)
Lehramt (Grundschule)
Lehramt (Sonderpädagogik)
Lehramt (Berufsbildende Schulen)
Unsicherheit
Bildungswissenschaften (B.A.) Lehramt
Das Studium ist je nach Dozent verschieden anspruchsvoll.
Manche Dozenten sind sehe studierenden nah, andere sehr distanziert, nahezu verständnisslos.
Je nach Fach, Studiengang und Schwerpunkt sind die Dozenten angagiert und verständnissvoll.
Man merkt bei einigen jedoch einen Mangel an Verständniss, was es vedeutet Student:in zu sein.
Sehr motivierend auf der praktischen Ebene
Bildungswissenschaften (B.A.) Lehramt
Während meines Grundschullehramtsstudiums habe ich eine Mischung aus pädagogischer Theorie, fachlichem Lernen und intensiven Praxiserfahrungen erlebt. Besonders prägend waren für mich die ersten Praktika an Grundschulen. Dort wurde mir schnell bewusst, wie vielfältig und anspruchsvoll der Alltag einer Lehrkraft ist. Ich merkte, dass es nicht nur darum geht, Lesen, Schreiben und Rechnen zu vermitteln, sondern auch darum, Kindern Orientierung zu geben, soziale Fähigkeiten zu fördern und eine positive Lernatmosphäre zu...Erfahrungsbericht weiterlesen
Eine Uni mit Herz und Anspruch
Bildungswissenschaften (B.A.) Lehramt
Die Dozierenden sind überwiegend sehr engagiert und bemühen sich, die Vorlesungen so spannend und verständlich wie möglich zu gestalten. Auch die Studierenden sind durchweg freundlich. Besonders die Kunstkurse sind zwar begehrt und daher nicht leicht zu bekommen, lohnen sich jedoch sehr, sobald man einen Platz erhält. Wir waren zum Beispiel mit einem Kurs in einer Werkstatt und konnten uns Karnevallskostüme nähen mithilfe von gekonnten Nähern (das Material wurde uns auch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Liegt bei mir nicht im Fokus
Bildungswissenschaften (B.A.) Lehramt
Die Bildungswissensschaften, machen mir persönlich viel Spaß, weil sie beibringen viele Gruppen an Menschen differenziert zu betrachten und trotzdem ihre Gemeinsamkeiten zu stärken. Die Regulation aus einer Vorlesung und einem Seminar sagt mir ebenfalls zu, bei der Dozenten sind sehr nett und man kann ohne gut folgen! Daher finde ich die Uni gesamt sehr gut strukturiert und organisiert und besonders auf Literatur kann und muss man nicht verzichten, sondern es...Erfahrungsbericht weiterlesen
Auf Klips kann man sich auf alles bewerben und dadurch hat man auch zu allen Kursen Zugang, wenn man sich eben drauf bewirbt. Die Dozenten sind manchmal leider schlecht zu erreichen aber das liegt eher an der Größe des Studiengangs und weniger an der technischen Versorgung.