Nicht immer auf den Punkt
Studium Uni Koblenz
Bildungswissenschaften (M.Ed.) Lehramt
Die Uni Koblenz ist eine kleine familiäre Uni. Oft läuft man Leuten über den Weg die man kennt.
Das Lehramt Studium ist oft sehr theoretisch gestaltet und es fehlt meist die Praxis. Inhalte die vermittelt werden haben teilweise gar nichts mit dem Beruf später zu tun. Die Oeganisation was die Stundenplanerstellung angeht kann sehr chaotisch sein. Oft kam es dazu das ich oder ander ein bestimmte Kurse nicht reingekommen sind. Insgesamt gefällt mir das Studium aber. Die meisten Dozenten sind sehr nett und locker und das Studium ist sehr abwechslungsreich.
Jeder Raum bietet Whiteboards, es gibt eine digitale Bibliothek und Lehrinhalte werden zur Ansicht online hochgeladen. Ein Laptop oder Tablet ist definitiv nötig für das Studium.
André hat 6 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.