Bildungswissenschaften (B.A.)
Tolles Dozenten-Studenten-Verhältnis
Die Lehrveranstaltungen sind manchmal etwas „unnötig“. Die Uni ist aber ohne Anwesenheitsplicht und gutem Bezug zu den Dozenten eine tolle Uni! Zudem gefällt mir der Campus sehr vom Aussehen her und man kann hier gut auch in die Bibliothek gehen & sowohl in Gruppen, als auch alleine gut und im Ruhe was für die Uni oder andere Dinge tun. Die Mensa hat eine breite Auswahl von Pommes und Schnitzel zu...Erfahrungsbericht weiterlesen
Lehramtsstudium!!
Mit der Europa-Universität Flensburg bin ich super zufrieden. Atmosphäre top, Leute top, Dozenten top, Wetter…naja Norden halt näh;)
Gerade für Lehrämtler ist hier einer der besten Spots: Fast jeder studiert hier Lehramt also gibt es reichlich Gleichgesinnte und besonders der Pädagogische Teil ist stark. Verglichen mit bspw. Kiel, wo hier und da mal ein bischen was eingestreut wird, gibt es hier die geballte Ladung. Für angehende Lehrer - gerade in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Erstaunlich gut
Insgesamt bin ich mit Recht wenig Motivation in das Studium. Es war mehr eine Notlösung als ein wirklicher Wunsch Biwi zu studieren. Mit der Zeit habe ich jedoch meinen Spaß dran gefunden. Zwar war ich mir immernoch nicht sicher ob ich wirklich Lehrer werden, dies habe ich jedoch durch die Praktika im ersten und dritten Semester klarstellen können. Es hat sehr spaß gemacht, auch wenn es anstrengend ist. Die Vorlesungen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wenig Vorbereitung auf Beruf
Ich habe das Gefühl, im Studium zu wenig Praxis und zu viel Theorie zu erleben. Da wünsche mir, dass sich da vielleicht was ändert.
Ich finde auch die Organisation manchmal etwas schwierig, es gibt eigentlich immer Platzmangel in Seminaren und zu wenig Kurse und Dozenten. Viele Studenten müssen mit Doppelbelegungen in Kursen studieren, weil der Wunschkurs voll war. Auch zu den Literaturzugängen würde ich mir mehr wünschen, oft kann man...Erfahrungsbericht weiterlesen