EUF-Studium mit Babys

Bildungswissenschaften (B.A.)

Ich habe bis jetzt sehr gute Erfahrungen in meinem Studium gemacht. Ich studiere Geschichte und Dänisch. Die Dozenten sind zum großen Teil sehr freundlich. Ich habe im Studium zwei Kinder bekommen welche ich betreue. Die Uni ist sehr familienfreundlich und kommt einen sehr entgegen. Leider ist sie ZHB sehr klein und bietet nicht viel Literatur, dies lässt sich aber leicht mit der Fernleihe umgehen.

Vielseitiger und praxisnaher Studiengang

Bildungswissenschaften (B.A.)

Vielseitiger und praxisnaher Studiengang, viele Fächer bieten praxisnahes Arbeiten an.
Es gibt super viel Auswahl an Studiengängen die kombiniert werden können und eine Spezialisierung auf die angestrebte Schulform muss noch nicht ab dem 1. Semester sofort entschieden werden.

Dozenten ohne Lust zum Lehren

2.7

Durch Unterfinanzierung werden die Arbeitsverträge der Doziereden nicht verlängert. Die Uni ist unterfinanziert. Die Dozenten haben durch diese Spannungen an der Uni keine Lust auf das Unterrichten. Das merkt man daran, dass fast jede Veranstaltung mit der Referaten der Studenten durchgeführt wird und es keine richtige Diskussionen führen, das ist das reine Zuhören von den Inhalten, wovon sehr wenig tatsächlich hängen bleibt.
Der Aufbau der Hausarbeiten, den von den...Erfahrungsbericht weiterlesen

All in all gut

Bildungswissenschaften (B.A.)

Die Lehrveranstaltungen sind vor allem in den Sprachen von Semester zu Semester sehr aufeinander aufbauend. Die Dozenten erklären alles verständlich und auch auf Nachfrage erklären sie alles nochmals genau. Problematisch ist, dass vor allem in Bildungswissenschaften häufig viele Studierende ein Semester warten müssen, da sie nicht in eine Vorlesung oder Übung gekommen sind. Da man jedoch flexibel ist und Module von höheren Semestern vorziehen kann, kann man es meistens ausgleichen.

3.5

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2025