Insgesamt gut

2.1

Die Organisation ist nicht sehr gut, aber es herrscht eine sehr freundliche und familiäre Atmosphäre, die den Rest wiederum ausgleicht. Man fühlt sich gut aufgehoben und geschätzt. Die Kurse sind in kleinen Gruppen, was dies zusätzlich erhöht. Auch die Nähe zur Ostsee ist sehr positiv. Daher würde ich die Uni insgesamt weiterempfehlen.

Wenig nützliches Wissen

Bildungswissenschaften (B.A.)

Die Inhalte, die während der Veranstaltungen vermittelt werden, sind wenig dem realen Leben angepasst. Wir lernen wenig nützliches was später mal relevant sein kann. Ein Beispiel im Germanik-Studium (eines meiner beiden Fächer) wir haben viele Aufgaben mit Werken aus 1600 oder früher zutun, die werden heutzutage in den Schulen garnicht mehr bearbeitet.
Auch das Verhalten gegenüber Schülerinnen und Schülern lernen wir nicht, wir soll und das später mal in Erinnerung...Erfahrungsbericht weiterlesen

Uni Flensburg: vielseitig, praxisnah, inspirierend

3.1

Das Studium der Bildungswissenschaften finde ich bisher sehr spannend und vielseitig. Ich lerne viel über pädagogische Theorien, Lernprozesse und die Bedeutung von Bildung in unterschiedlichen gesellschaftlichen Kontexten. Besonders interessant finde ich, wie interdisziplinär das Studium ist. Inhalte aus Psychologie, Soziologie und Pädagogik greifen ineinander und geben ein umfassendes Verständnis von Bildungsprozessen. Auch wenn es manchmal theoretisch anspruchsvoll ist, finde ich es motivierend, weil man vieles auf reale Bildungssituationen anwenden kann....Erfahrungsbericht weiterlesen

Kein Hexenwerk

Bildungswissenschaften (B.A.)

Mir gefällt das Lehramtstudium an der EUF wirklich sehr gut! Ich bin super zufrieden mit den Dozent*innen und der Organisation des Studiums hier . Ich finde das Lehramtstudium kann an manchen Unis wirklich schwer dargestellt werden, ich fühle mich hier aber super supported.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2025