Kommunikation katastrophe

Lehramt Musik (B.A.) Lehramt

2.0
    3.2
Es gibt viele ausgezeichnete Lehrkräfte an der Uni! Trotzdem kommt es darauf an, wen man kriegt. Zudem hat man besonders bei Musikwissenschaften oft viel Angebot zu Klassik Themen und der Jazz/Pop Bereuch wird vernachlässigt. Ea gibt sehr wenige Bandproberäume, die für die Pop Jazz Studis wichtig sind.
Warum der Jazz/Pop Bereich keine Mensa hat, ist auch dragline.
Die Organisation ist Knapp ausreichend. Jedes einzelne Modul von Hand unterschreiben zu lassen ist ein veraltetes System. Zudem ist die Kommunikation zwischen erst und Zweituni (bei mir HU) katastrophal. Einen Stundenplan zu erstellem braucht Wochen lang Aufwand und Arbeit zu planen ist unmöglich his dad Semester schon begonnen hat. (Anekdote: Die UdK hat mich zu spät rückgemeldet und ich musste deswegen eine Mahngebühr der HU bezahlen, weil sich keine Uni verantwortlich gefühlt hat.) Die HU hat zu viele Studierende, wesshalb ich nicht in die Kurse komme und länger studieren muss.
Die Organisation des Lehramtstudiums fühlt sich so an, als ob es einem extra schwer/unmöglich gemacht wird und dann trotzdem sehr viel abverlangt wird.
Sonst finde ich viele Kurse der UdK super! Bisschen mehr Praxis/Didaktik ist erwünscht!

Sarah , 22.11.2025 - Lehramt Musik (B.A.) Lehramt
Daria , 16.06.2025 - Lehramt Musik (B.A.) Lehramt

Über Hannah

• Geschlecht: Weiblich
  • Studienbeginn: 2022
  • Studienform: Lehramt (GyGe, R, H)
  • Standort: Standort Berlin
  • Geschrieben am: 26.06.2025