Ein Studiengang der erfüllt
Sehr vielfältiger Studiengang
Ich bin überzeugt von B.A. Zum einen sind die Inhalte sehr vielfältig und zum anderen kann man ein Handlungsfeld wählen, mit welchen man noch mehr auf die eigenen Interessen eingehen kann. Ich persönlich habe Beratung und Management gewählt, was mir persönlich sehr gefallen hat. 90% der Dozenten sind einfach toll und bringen viel Wissen rüber. Vor diesem Studiengang war ich an einer anderen Uni, an welcher ich ganz andere Erfahrungen gemacht habe und daher die Erfahrungen in dieser Uni umso mehr schätze. Im Gegensatz zu vielen anderen Unis, verspürt man hier nicht dauerhaft einen riesen Leistungsdruck und befindet sich im Dauerstress.
Wichtig dazu zu sagen: man muss Prüfung sehr oft durch Hausarbeiten ablegen. Das heißt Hausarbeiten schreiben sollte Dir liegen. Du kommst aufjedenfall nicht drum rum. Zudem muss man sehr oft Präsentationen halten. Das sollte dir auch liegen. Ich persönlich bin durch die vielen Präsentationen und Hausarbeiten deutlich besser und selbstbewusster in diesem Gebiet geworden und denke man wird dadurch sehr gut auf das Schreiben der Bachelorarbeit vorbereitet.
Was mir persönlich noch wichtig zu sagen ist. Man wird von seinem Umfeld sehr oft gefragt: Was kann man damit werden? Wirst du Lehrer?
Mit diesem Studiengang kann man so so viel beruflich machen. Das kann man nicht kurz gefasst aufzählen. Lasst euch von keinem Einreden, dass ihr beruflich mit dem Studiengang nicht viel machen könnt.
Fazit: Personen die offen sind für Präsentationen & Hausarbeiten, großes Interesse am Thema Erwachsenenbildung haben und sich ein sehr positives Lernumfeld wünschen mit nicht Zuviel Druck sind hier genau richtig!
In der Uni wird das Programm Moodle genutzt. Da werden in den meisten Seminaren alle Inhalte eingestellt und man kann sie auch später nochmal anschauen.
So gut wie alle Seminare finden vor Ort statt. Komplett online sind nur ab und zu Kompaktseminare. Und meine Dozenten handhaben es z.B. so, dass alle 3-4 Wochen das Seminar online stattfindet.
Die meisten Dozenten antworten auf Mails nicht direkt oder man muss mehrere schicken, um eine Antwort zu erhalten. Letztendlich erreicht man jedoch jeden Dozenten immer irgendwie.