Wissenschaftliche Vertiefung
Bisher nur Gutes
Ich studiere Lehramt Plus fürs Gymnasium mit der Fächerkombination Geographie-Englisch. Bisher hat alles gut harmoniert und es haben sich keine Veranstaltungen überschnitten.
Es gefällt mir bisher gut. Die Dozenten sind alle nett, der Lernstoff ist nachvollziehbar und das Unileben ist abwechslungsreich.
Für mich vollkommend ausreichend. Es gibt drei W-LANs, die Folien der Univeranstaltungen werden auf ilias (online) bereitgestellt (man kann auch auf die Inhalte der letzten Semester zurückgreifen) und auf KU Campus kann man sich online für Module und Prüfungen anmelden sowie vieles mehr entdecken (z.B. wird dir dein Stundenplan erstellt). Auch die Bibliotheken haben einiges Digitales zu bieten. Man bekommt auch eine eigene Uni-Email. Auch die meisten Dozenten sind online gut erreichbar.
Florian hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.58% meiner Kommilitonen geben an, dass unsere Hochschule eine Partyhochburg ist.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.50% meiner Kommilitonen bewerten die Sauberkeit der Toiletten als ok.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 60% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Ich finde unseren Campus sehr schön.Auch 67% meiner Kommilitonen finden die Campus-Gestaltung sehr schön.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 55% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.Auch für 80% meiner Kommilitonen zählt unsere Hochschule zur Elite.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.58% meiner Kommilitonen beurteilen ihr Studium als ausgewogen zwischen Theorie und Praxis.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.Auch 50% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.Auch 100% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.Auch 60% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.Auch 80% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf perfekt geplant ist.
Die Regelstudienzeit ist für mich persönlich sehr großzügig bemessen.82% meiner Kommilitonen glauben, die Regelstudienzeit ist nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.Auch 53% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.63% meiner Kommilitonen haben keinen Studentenjob.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 70% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Ich ernähre mich vegetarisch.Auch 54% meiner Kommilitonen ernähren sich vegetarisch.
Meine Eltern haben auch studiert.55% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Festivals sind nichts für mich.Auch 40% meiner Kommilitonen geben an, dass Festivals nichts für sie sind.
In den Semesterferien fahre ich immer in den Urlaub.Auch 53% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien immer in den Urlaub.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 93% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 57% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.