Ein guter Studiengang mit kleinen Ecken & Kanten
Leitung von Kindertageseinrichtungen - Kindheitspädagogik (B.A.)
Ein recht umfangreicher und entspannter Studiengang mit viel Verbindung von Theorie & Praxis.
Die Professor*Innen sind erstklassig und bemühen sich stets um ein angenehmes Klima - Sie nehmen einen ernst und man fühlt sich bei ihnen sehr gut aufgehoben. Erreichbar sind sie immer, sodass man sich bei schriftlichen Arbeiten oder aufkommenden Fragen nie im Stich gelassen fühlt.
Die Auswahl einiger Dozent*Innen sowie die Verteilung bzw. Sinnhaftigkeit einiger Fächer und die allgemeine Organisation sind noch ausbaufähig. Ich hätte mir mehr zu tatsächlichen Leitungstätigkeiten und zu kitaspezifischem Organisationsmanagement gewünscht - Ich könnte beispielsweise nicht nach meinem Abschluss, wie der Name des Studiengangs vermuten lässt, mit gutem Gewissen die Leitung eines Kindergartens übernehmen.
Trotz Dessen ein empfehlenswerter Studiengang für alle, die Erziehung und kindliche Entwicklung auf wissenschaftlicher Ebene näher betrachten möchten.
Es gab bei den meisten Lehrenden die Möglichkeit, im Falle von Krankheit oder Zugausfall online an der Lernsitzung teilzunehmen.
Lehrinhalte wurden außerdem über die Plattform „Moodle“ zur Verfügung gestellt, sodass ein Zugriff seitens der Student*Innen darauf jederzeit möglich war.
Sonstiges:
Einschreibung in die Kurse und Rückmeldung für kommende Semester finden über das eigene Konto der Hochschul-Homepage statt. Anstehende Prüfungen, bisherige Leistungen und Stundenplan können dort ebenfalls eingesehen werden.
In der Hochschule gab es zudem kostenloses Internet. Die Räume sind mit Beamern und digitalen Tafeln ausgestattet. Der Studentenausweis sowie das Mail-System der Hochschule sind ebenfalls digital über die App „Uni-Now“ verfügbar.
Sonstiges:
S. hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Auf dem Campus fühle ich mich wohl.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Den Campus finde ich ganz ok.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.
Ich habe keinen Studentenjob.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Meine Eltern haben nicht studiert.
Festivals sind nichts für mich.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.