Studiert Kindheitspädagogik
Familiäres Studium mit Praxisbezug und guter Orga
Die Organisation des Studiengangs ist gut und es steht stets ein Ansprechpartner zur Verfügung. Durch die geringe Gruppengröße von etwa 30 Studierenden pro Matrikel entsteht ein familiäres und persönliches Lernumfeld.
Die Seminare zeichnen sich meist durch Praxisnähe und interessante Inhalte aus. Die Prüfungsanforderungen sind gut zu bewältigen, wobei ein besonderer Schwerpunkt auf Gruppenarbeiten liegt.
Während des Studiums sind drei Praktika zu absolvieren, die sowohl gründlich vorbereitet als auch im Nachhinein analysiert werden. Obwohl ein Vorpraktikum nicht verpflichtend ist, halte ich es für äußerst sinnvoll, um die theoretischen Inhalte besser zu verstehen und anzuwenden.
Die Seminarinhalte werden überwiegend über Moodle bereitgestellt, darunter PowerPoint-Präsentationen, praxisorientierte Beispiele und ergänzende Literatur.
Gelegentlich finden Seminare aus organisatorischen Gründen online statt. In solchen Fällen zeigen sich die Dozierenden flexibel und sind bereit, auf individuelle Absprachen einzugehen, um den Studierenden entgegenzukommen.
Die Erreichbarkeit der Dozierenden variiert: Einige reagieren zügig auf Anfragen, während andere mehr Zeit benötigen.Viele Dozenten haben studentische Hilfskräfte, um diesem Problem aus dem Weg zu gehen.
Malin hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 76% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 94% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich finde unseren Campus sehr schön.Auch 80% meiner Kommilitonen finden die Campus-Gestaltung sehr schön.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.Auch 67% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 69% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.64% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 72% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 85% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Ich finde, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.59% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.60% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 70% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.Auch 94% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 86% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.80% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 77% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Das riesige Kursangebot finde ich super.Auch 50% meiner Kommilitonen freuen sich über ein großes Kursangebot.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.Auch 64% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Ich bin mir unsicher, ob die Wahl meines Studiengangs richtig war.86% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 82% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 80% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.80% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.