Studieren und sich dabei wohlfühlen KiP EHS D...
Gutes Lernumfeld, studieren auf Augenhöhe
Man kann hier sehr gut mit den Doziernden kommunizieren und Probleme besprechen, meistens auch auf Augenhöhe. Es gibt nur ein paar Ausnahmen. Die Dozent*innen legen Wert auf deine Meinung was die Seminargestaltung meist sehr Abwechslungsreich macht. Auch hier gibt es Ausnahmen und es wird nur Frontal unterrichtet. Im großen und ganzen sind die Seminare aber sehr Abwechslungsreich gestaltet mit Selbstverarbeitungsphasen, Gruppenarbeiten und Austausch um Plenum. Insgesamt würde ich auch sagen das es sich um ein gut machbar es Studium handelt, natürlich gibt es auch mal Phasen in denen man mehr vorbereiten und erarbeiten muss, aber vergleichsweise hat man weniger Stress als bei anderen Studiengängen. Außerdem ist dieses Studium sehr Praxisnah, da man eine Einrichtung über die 6 semester hat in der man mind. ein Tag pro Woche arbeitet.
Ich würde sagen das diese Hochschule sehr gut ausgestattet ist. Alle Dokumente sind online verfügbar, man Registriert sich online für die Seminare und man hat ein eigenes Email Portal auf dem man mit den Doziernden gut kommunizieren kann. Es gibt nur ein paar Ausnahmen wo diese Kommunikation nicht so gut klappt.
Lea hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Für mich ist der Campus ein zweites Zuhause.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.
Ein- bis zweimal pro Woche gehe ich feiern.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.