Die Jüngsten unserer Gesellschaft fördern
Praxisnahes Studium mit engagierten Dozenten
Das Studium der Kindheitspädagogik an der Ehs gefällt mir gut. Die Studieninhalte sind interessant, zum Teil aber zu wenig praxisorientiert. Positiv hervorzuheben ist hier jedoch das Modul "Lernort Praxis" und das Studienmodell an sich (also die Zeit die man wirklich in einer Einrichtung das gelernte anwenden kann). Die Dozenten sind kompetent und engagiert. Auch die Organisation des Studiums läuft reibungslos, und die Ausstattung der Hochschule ist modern und gut nutzbar. Das digitale Studieren bewerte ich als "gut" - die meisten Dozenten lassen einen online teilnehmen und alle Inhalte werden auf die Uni Website hochgeladen. Außerdem gibt es eine Bibliothek direkt am Campus. Insgesamt fühle ich mich gut betreut und würde das Studium auf jeden Fall weiterempfehlen.
Digital gut aufgestellt. Auf "Stud.Ip" findet man alles rund ums Studium und die Hochschule.
Unterrichtsmaterialien, und andere wichtige Dokumente kann man hier ganz einfach runterladen, man registriert sich für die Seminare online (auch sehr easy) und den Dozenten kann man jederzeit eine Nachricht/Email schreiben.
Abini hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.
Für mich ist der Campus ein zweites Zuhause.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.
Leider werden Vorlesungen öfters bei uns abgesagt.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.
Ich habe keinen Studentenjob.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
Meine Eltern haben auch studiert.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.