Meine positiven Erfahrungen mit dem Studium Gesundheitsmanagement
Ich befinde mich im 2 Semester und habe mit dem Studium Gesundheitsmanagement bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Das Studium ist interessant, weil es Themen aus Wirtschaft und Gesundheit miteinander verbindet. Man lernt zum Beispiel viel über Betriebswirtschaft, das Gesundheitssystem, Management und Organisation von Krankenhäusern oder anderen Gesundheitseinrichtungen. Dadurch bekommt man ein gutes Verständnis dafür, wie das Gesundheitswesen funktioniert.
Besonders positiv finde ich, dass das Studium sehr vielseitig ist und viele Berufsmöglichkeiten bietet. Nach dem Abschluss kann man zum Beispiel in Krankenhäusern, bei Krankenkassen, in Pflegeeinrichtungen oder in Unternehmen im Gesundheitsbereich arbeiten. Außerdem ist das Gesundheitswesen eine wachsende Branche, sodass die Jobchancen relativ gut sind.
Teilweise kann das Studium auch anspruchsvoll sein, weil Fächer wie Statistik, Rechnungswesen oder Wirtschaft vorkommen. Trotzdem lohnt sich das Studium, wenn man sich für Gesundheit interessiert und später eher organisatorisch oder im Management arbeiten möchte. Insgesamt ist Gesundheitsmanagement ein spannendes und zukunftsorientiertes Studium.
Die IU, ist digital sehr gut aufgestellt. Ein großer Teil des Studiums läuft über den virtuellen Campus und die Plattform „myCampus“, über die man Kurse wählen, Lernmaterialien abrufen und Prüfungen organisieren kann. Dort findet man auch alle wichtigen Informationen zum Studium, Noten und Dokumente an einem Ort.
Außerdem stehen digitale Skripte, Lernvideos und Online-Vorlesungen zur Verfügung, die man jederzeit anschauen kann. Dadurch kann man sehr flexibel lernen und sich die Zeit selbst einteilen. Viele Veranstaltungen finden online statt, und der Austausch mit Dozenten und Kommilitonen läuft häufig über digitale Tools wie Videokonferenzen. Ein weiterer Vorteil ist, dass Prüfungen oft online und zu flexiblen Terminen geschrieben werden können. Dadurch ist das Studium ortsunabhängig und gut mit Arbeit oder anderen Verpflichtungen kombinierbar.
Linda hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 99% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.