Wichtige und umsetzbare Kenntnisse
Praxisorientiertes Lernen
Ich finde es sehr gut, wie viel man schon im echten Arbeitsleben tätig ist. 3-4 Tage Präsenzphase an der Uni sind zwar happig, denn in diesen paar Tagen bekommt man das Wissen für ein komplettes Modul und muss es sich dann selbst nochmal beibringen, allerdings ist dies mit der richtigen Motivation zu meistern. Die verschiedenen Module sind auch verschieden aufgebaut - teils nur Theorie, teils nur Praxis, aber auch Kombinationen aus beidem.
Es mangelt eher an "altmodischen" Angeboten, wie eine Bibliothek, die für alle zugänglich ist. In Sachen Technik und Digitalisierung ist die DBA sehr fortschrittlich.
Noten werden mit Matrikelnr. hochgeladen, damit nicht jeder weiss, welche Note man hat.
Die Dozenten sind unterschiedlich erreichbar, manche gefühlt 24/7 und bei anderen muss man halt etwas auf seine Antwort warten.
Alina hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Leider gibt es keine Klimaanlagen in den Hörsälen.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.
Mein Studium überfordert mich. Der Anspruch ist zu hoch.
Ich finde, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.