Cooles Studium, Organisation manchmal schwierig

Bericht archiviert

Das Studium ist inhaltlich super, vor allem, weil man sehr viel Wahlfreiheit hat und sich somit ein relativ individuelles Studium basteln kann. Ich finde auch die breitgefächerten Inhalte toll, da man aus vielen Disziplinen etwas lernt. Allerdings ist das Studium ein Pain, wenn es darum geht, eine Betreuungsperson für die Masterarbeit zu bekommen. Außerdem ist es schwer, in manche Kurse zu kommen, da man Punkte auf die jeweiligen Kurse setzen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Nicht nur Lehrbuch

Bericht archiviert

Was mir besonders gefällt, dass man richtigen Bezug zur Praxis bekommt und nicht immer nur trockenen Stoff aus Büchern lernen muss, die seit Jahren nicht mehr angepasst wurden und daher auch nicht mehr aktuell ist. Auch gut ist die Möglichkeit, dass man zwischen so vielen Sprachen, auf die man sich spezialisieren muss, wählen kann.

Corona Jahr

Bericht archiviert

Ich hab mein Studium im WS 2021 begonnen und hatte daher vorwiegend digitale VO s, die eher überflüssig waren. Aber jetzt im 2. Semester waren mehr VOs im Präsens, was sowohl zur Übermittlung des Stoffs, als auch zum Knüpfen sozialer Kontakt vorteilhafter ist!!

Wissenschaftstexte kritisch lesen

Bericht archiviert

Ich hab während meines Masters die Möglichkeit mich in Themen zu vertiefen, die echt Spaß machen und dadurch bekomme ich mehr Einsichten worin genau ich meine Masterarbeit schreiben sollte. Marketing ist vor allem mein Lieblingsfach und ich finde, dass die Professoren den Stoff super leicht erklären.

3.2

In dieses Ranking fließen 37 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 59 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024