Mangelnde Organisation
Digitalisierung der BWL
Der Studiengang ist nicht wie die standardmäßige BWL, sie enthält mehr Wirtschaftsinformatik-Module als die Reguläre. Es gibt genügend Platz in den Räumen, da an der Universität des Saarlandes auch große Räume angepasst an die Anzahl der Einschreibungen zur Verfügung stehen.
Die Dozenten sind kompetent, aber es könnte besser digital gestützt sein, das ist bei jedem Dozenten unterschiedlich.
Der Studienverlauf erscheint mir durchdacht, es gibt eine Struktur mit Pflichtfächern und einige Wahlpflichtmodule, die zu belegen sind. Dort sind die Möglichkeiten, in die verschiedensten Interessensbereiche einzutauchen, sehr groß.
Es hängt von den Dozenten ab. Manche laden nur die Vorlesungsfolien und unbeschriftete Übungsblätter hoch, andere stellen auch Altklausuren und Lösungen zu allen Übungen zur Verfügung, das ist leider nicht einheitlich geregelt.
Daran könnte man definitiv arbeiten, damit jeder Student auch Zugriff auf alle Datein haben kann, auch wenn er/sie einmal gefehlt hat.
Für die BWL muss man sich für kein Modul einschreiben, außer für einen Sprachkurs, aber das ist alles online geregelt.
Annalena hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.
Den Campus finde ich ganz ok.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Ein Auslandssemester habe ich noch nicht absolviert, aber fest eingeplant.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.