Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Erfahrungen in den ersten Semestern
Vielfältige und spannende Lerninhalte sowie praxisnahe Gastvorträge. Man wird im ersten Semester sofort mit seinem Schulwissen abgeholt und bekommt eine super Einführung in die Welt der BWL. Die Profs sind sehr motiviert und nett. Klausuren sind jedoch anspruchsvoll und der Lernaufwand in solch einem Studium ist nicht zu unterschätzen.
Erreichbarkeit der Profs ist sehr gut.
Erfolgreiches Lernen
BWL-Studium ist anspruchsvoll, aber fundiertes Wissen und Fokus auf analytisches Denken und Lernen. Hohes Tempo im ersten Semester, aber top Dozenten und gute Organisation. Münster als Studienstadt ist spaßig und bietet eine tolle Atmosphäre. Man findet schnell Anschluss und wird meines Erachtens nach gut auf die Karriere vorbereitet.
Interessantes erstes Jahr
Ich bin jetzt im Dritten Semester meines Studiums angelangt und bis jetzt gefällt es mir sehr gut. Ich konnte viele neue Leute kennenlernen. Im Studium als auch neben dem Studium ist man für einander da. Das Fach hat mich bis jetzt auch positiv überrascht und ist recht vielfältig. Es gibt jedoch noch ein paar Dinge an der Uni die Verbesserung benötigen.
Zukunftsorientiertes & abwechslungsreiches Studium
Im BWL-Studium habe ich insgesamt sehr positive Erfahrungen gemacht. Besonders gefallen haben mir die praxisnahen Vorträge und Gruppenarbeiten, die den theoretischen Stoff greifbarer machen. Auch die Lerngruppen und Tutorien tragen viel zum Verständnis bei und fördern den Austausch unter Studierenden. Die Räume sind modern ausgestattet und die Bibliotheken bieten eine sehr gute Lernatmosphäre. Zudem gibt es viele Möglichkeiten, sich fachlich weiterzubilden. Die Inhalte sind abwechslungsreich, zukunftsorientiert und werden interessant vermittelt,...Erfahrungsbericht weiterlesen