Schwieriger als gedacht.
Ganz nett, aber man muss sich reinfinden
Lehrveranstaltungen an sich nicht anspruchsvoll, dafür aber die Klausuren. Erst ab 3. Semester Wahlmöglichkeiten davor sind die Module eigentlich vorgegeben und bieten eine Grundlage und einen Einblick in viele Gebiete der BWL. Wenn man nach Studienverlaufsplan studiert, hoher Workload.
Nicht so gut, 3 Vorlesungen und eine Übung lassen sich online mitverfolgen, ansonsten werden die restlichen Vorlesungen, Übungen und alle Tutorien nur in Präsenz gehalten. Folien, Aufgaben und Lösungen werden jedoch immer online hochgeladen, sodass ein Selbststudium unter Umständen möglich wäre. Auch gibt es bei jedem Modul Foren, in denen online Fragen an Dozierende gestellt werden können, auf die in der Regel Zeitnah (innerhalb von etwa 2 Tagen) geantwortet wird.
S. hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.Auch 47% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.Auch 63% meiner Kommilitonen geben an, dass unsere Hochschule eine Partyhochburg ist.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 90% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 62% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 47% meiner Kommilitonen war es nicht so einfach, schnell Anschluss zu finden.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.47% meiner Kommilitonen bewerten den Flirtfaktor mit "ab und an geht was".
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 69% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.Auch 64% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als ziemlich schwierig.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.57% meiner Kommilitonen schätzen ihre Berufsaussichten optimistisch ein.
Ich fühle mich während des Studiums alleingelassen.für 54% meiner Kommilitonen ist die Betreuung während des Studiums ok.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.46% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.Auch 60% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.56% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich ernähre mich vegan.71% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.Auch 44% meiner Kommilitonen würden gerne öfter auf Festivals gehen.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 56% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 49% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.57% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.