Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Wirklich gutes Studium
Um ein generelles Verständnis über wirtschaftliche Abläufe zu erlangen, hat sich das Studium hervorragend geeignet. Ich hatte das Gefühl wirklich vieles und unterschiedliches, durch die vielen Wahlkurse und Auslandsmöglichkeiten, zu erlernen. Gerade bei meiner Abschlussarbeit werde ich super betreut und fühle mich gut unterstützt!
Tolle Profs
Die Lehrveranstaltungen sind teilweise schon anspruchsvoll aber es gibt viele sehr sympathische Lehrpersonen wodurch das Studium wirklich Spaß macht
Die Organisation könnte teilweise ein bisschen besser sein aber alles in allem kann ich BWL an der Uni Göttingen nur empfehlen. :)
Auch bei den Prüfungen gab es sehr viele Unterschiede aber inzwischen wird das glaube ich alles recht gut gemeistert.
Traditionsreiche Uni mit gutem Studentenleben
Das Studium und Göttingen gefällt mir sehr gut. Sowohl die Lehrveranstaltungen als auch das Studentenleben in Göttingen ist in Göttingen sehr gut. Es gibt genügend Orte zum lernen und schöne Bibliotheken. Die O-Phase ist außerdem sehr gut organisiert durch einen eigenen Verein.
Erfahrungen mit B.Sc. in BWL in Göttingen
Gute theoretische Grundlagenbildung in den ersten drei Semestern (Pflichtmodule). Gutes Gleichgewicht von Vorlesungen und Tutorien der jeweiligen Module. In der zweiten Hälfte Spezialisierung auf einzelne Themenbereiche wie Finanzen, Marketing oder Unternehmensführung (Wahlpflichtmodule). Hier mehr Vorlesungen als Übungen, also mehr Selbststudium. Während des gesamten Studiums gibt es die Möglichkeit, Credits im Wahlbereich zu erwerben. Dies können weitere Wirtschafts-Module oder aber Sprach- oder Schlüsselkompetenzenkurse sein. Fazit: Gutes Gleichgewicht von Vorlesungen und Übungen...Erfahrungsbericht weiterlesen