Internationales Management, brutale Vorbereitung
Das IM ist kein 0815 Wohlfühl-BWL Studium und kein reines “Folien auswendig lernen”. Dieses Studium zwingt dich aktiv mitzudenken, ob a Business cases, Diskussionen mit andern Studierenden oder auch schnell Zusammenhängende verstehen. Analytisches Denken, Eigenverantwortung von der Entwicklung eigener Lernpläne, es ist viel mehr als stumpfes ödes BWL, wo man 1.000 Seiten liest und anwendet, es ist echtes wirtschaftliches mindset was man entwickelt, anwendet und in einem Auslandssemester oder gar Praktika anwenden kann.
Die Universität hat eine eigene Website wo man sich einloggen kann, da findet man immer Infos über die komplette UNI, samt Kontakt und Veranstaltungen. Noch besser find ich die App “UniNow” dort kann man immer up-to-Date sein, mit spannenden Nachrichten von der Uni selbst, da gibts ne süße kleine Gruppe die täglich auch die “Möwenpost” eine brandneue aktuelle Zeitung seit Dezember 2025 mit süßen regionalen Nachrichten. Oder auch Veranstaltungen, Online-Abstimmungen zu Themen, Hilfen, Job Angebote und für alle die gerne essen mögen mit der Speisekarte der Mensa die natürlich auch nicht fehlen darf!
Desweiten nutzen wir auch Moodle für extra Kurse wo die Dozenten alles Fach und Kapitel gerecht hochladen, sehr sauber, einfach und schön übersichtlich für uns Studenten. Dazu gibts ne Website wo wir Bücher sogar online lesen können an der Hochschul Bib Website wo man sich nur einmal einloggen braucht und zu griff zu jedem Buch hat was man grad braucht.
Deshalb sag ich ist die Uni von 1-10 eine glatte 8 sie hat alles was man braucht, das einzige was fehlen würde wäre ne App/Website von der Uni zum Beispiel wo man sich besser connecten könnte, da ich merke das einige introvertierte Mitschüler Schwierigkeiten haben sich in echt mit andern zu connecten. Und wieso keine 10-10? Na weil es immer etwas gibt was fehlen kann und noch besser ist.