Selbstständiges Lernen
Es geht so
Mein BWL-Studium hat seine Höhen und Tiefen. Auf der einen Seite bietet es eine solide Grundlage in den wirtschaftlichen Grundlagen, die ich für meine Karriere nutzen kann. Die Vielfalt der Themen, von Marketing bis hin zu Finanzmanagement, ist interessant und ermöglicht es, verschiedene Bereiche zu erkunden.
Allerdings gibt es auch einige Aspekte, die nicht ganz meinen Erwartungen entsprechen. Einige Vorlesungen sind sehr theoretisch und es fehlt oft der praktische Bezug zur realen Geschäftswelt. Manchmal habe ich das Gefühl, dass die vermittelten Inhalte nicht ausreichend auf die aktuellen Herausforderungen in Unternehmen eingehen. Auch die Prüfungsformen könnten abwechslungsreicher sein, da sie oft sehr einseitig sind.
Insgesamt ist das Studium in Ordnung, aber ich hoffe, dass die nächsten Semester mehr praktische Erfahrungen und anwendungsorientierte Projekte bieten. Das würde das Lernen erheblich bereichern und mich besser auf meine zukünftige Karriere vorbereiten.