Betriebswirtschaftslehre - Energy and Finance (M.Sc.)
Work hard, play hard
Die Universitätsbibliothek ist und funktioniert super. Die Druckstation im Eingang der Bibliothek ist sehr praktisch. Einige Pflichtveranstaltungen gefallen mir nicht, weil ich keine Relevanz für meine berufliche Zukunft sehe. Alle Veranstaltungen sollten Wahlpflichtveranstaltungen sein.
Ein angenehmes Campusleben in Duisburg
Die Erstsemesterwoche ist ein sehr gute Organisation um den Einstieg ins Unileben zu finden. Der Campus ist sehr gut organisiert, die Mensa, das Ucafe sowie die Bibliothek sind sehr nah beieinander. Im Sommer gibt es ein sehr schönes Feeling auf dem Campus. Die Homepage der Fakultät informiert regelrecht über Veranstaltungen und über die Vorlesungen. Auf jeden Fall empfehle ich jedem das BWL-Studium am Campus Duisburg :)
Gute Uni mit namhaften Professoren
Besonderes positiv sind die Inhalte der Vorlesung, negativ ist wie bei jeder Uni die 'Massenabfertigung'. Für Klausuren muss man meistens hunderte von Seiten auswendig lernen und der Lerneffekt ist oftmals nahe 0. die Organisation und Ausstattung der Uni ist jedoch sehr gut. Das Essen in der Mensa ist geht so, wohingegen es eine App für die Uni gibt, die für den Unialltag sehr hilfreich ist (Gebäudepläne, persönlicher Stundenplan, Ausfallpläne, klausurtermine,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Auswendiglernen
Leider wird heutzutage das ist zumindest meine Erfahrung viel Wert auf das Auswendig lernen gelegt bei dem in Klausuren der genaue Wortlaut des Dozenten gewählt werden muss um die volle Punktzahl zu erhalten anstatt auch sinngemäß richtige Antworten gleich hoch zu bewerten.