Betriebswirtschaftslehre - Energy and Finance (M.Sc.)
Man muss viel auswendig lernen!
Ich habe mir das Studium mehr Mathematik lastig vorgestellt, doch man arbeitet viel mit Gesetzbüchern und muss vieles auswendig lernen. Dennoch muss man das Gelernte anwenden können bzw. verstehen können. Stures auswendig lernen bringt oft nicht viel.
Regelstudienzeit fast unmöglich
Die meisten Dozenten sind sehr gut und bieten eine gute Betreuung der Studenten. Es gibt in jedem Semester zwei Klausurphasen, wodurch die Studenten fast das ganze Semester am Lernen sind. Regelstudienzeit von 6 Semestern im Bachelor und 4 Semestern im Master kaum schaffbar, da es keine Nachschreibtermine im Semester gibt, sondern erst mind. 1 Semester später nachgeschrieben werden kann und Klausurtermine sich dann überschneiden können. Positiv zu bewerten sind die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Inhaltliche Vielfalt
Besonders gut finde ich die inhaltliche Vielfalt. So kann man sich sein Studium so aufbauen, dass man genau die Veranstaltungen besucht, die für den individuell beruflichen Erfolg notwendig sind.
Die Pflichtveranstaltungen begrenzen sich auf eine sehr kleine Anzahl.
Lehre solide, aber keine Unistadt
Die Dozenten sind i.d.R. gut, manche sind praxisorientierter als andere, aber ich denke, dass ist überall so.
Es ist nur schade, dass so viele pendeln, so kommt kein wirkliches Uni zusammenleben zustande, was beispielsweise das gemeinsame feiern betrifft.