Betriebswirtschaftslehre - Energy and Finance (M.Sc.)
Quantität vor Qualität
Leider muss ich sagen, dass hier einfach zu wenig wert auf qualitativ hochwertige Inhalte gelegt wird. Bulimielernen ist die Folge und i.d.R. brauchen wir das, was wir einmal gelernt haben, nicht wirklich noch einmal. Es macht leider den Eindruck, als bauten die Inhalte nicht wirklich aufeinander auf.
Unterschiedliche Schwierigkeitsgrade der Fächer
Die Veranstaltungen sind meist sehr voll was zu einem großem Lärmpegel führt und das man soch sehr schlecht konzentrieren kann, insbesondere im 1-3. Semester. Im 4. Semester wird das durch die kleinen Räume deutlich besser und ruhiger. Die Motivation ist bei kleineren Räumen auch deutlich höher.
Rundum glücklich
Dozenten bemühen sich, auch Tutoren und mentoringprogramme sind super hilfreich. Ich kann mein Studium meinen Bedürfnissen und Wünschen anpassen und lerne genau das was mich interessiert. Auch das auslandsangebot ist super! Top Uni! Top Bedingungen! Top Studium!
Viel Inhalt, wenig Mehrwert
Leider ist an der Uni Due, wie an vielen anderen Unis mittlerweile, "Bulimie-lernen" angesagt. Viel Stoff in kurzer Zeit, ohne Wiederholung und einer Chance den Lernstoff zu festigen. Nach der neuen Prüfungsordnung (PO16) ändert sich dies hoffentlich, da nun pro Block nicht mehr acht, sondern sechs Klausuren auf dem Plan stehen. Außerdem kommen Seminararbeiten im Master dazu, so dass das Gelernte in Form von Projekten und Präsentationen zu aktuellen Themen...Erfahrungsbericht weiterlesen