Super zufrieden
Fundierte akademische Ausbildung
Der Studiengang deckt viele verschiedene Interessensgebiete ab, welche gemäß der persönlichen Interessen belegt werden können. Durch die hohe Eigenverantwortung der Lehrstühle, bei geringer Zentralisation fallen die Veranstaltungen sehr unterschiedlich aus. Dies fällt insbesondere bei der Umstellung auf die digitale Lehre auf. Aber auch von Ihrer Orientierung unterscheiden sich die Veranstaltungen. Einige Lehrstühle vermittelt Wissen praxisnah, wohingegen andere auf empirische Modelle setzen. Es ist daher kaum möglich eine einheitliche Bewertung abzugeben.
Die Vorlesungen finden online über Zoom statt und Klausuren über Moodle. In vielen Bereichen werden mehr Unterlagen als zuvor online zur Verfügung gestellt.
Marco hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.Auch 73% meiner Kommilitonen geben an, dass unsere Hochschule eine Partyhochburg ist.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.43% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Leider gibt es keine Klimaanlagen in den Hörsälen.67% meiner Kommilitonen freuen sich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.Auch 92% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 78% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ein- bis zweimal pro Woche gehe ich feiern.78% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.50% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als nicht so einfach, aber dennoch okay.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 50% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.75% meiner Kommilitonen schätzen ihre Berufsaussichten optimistisch ein.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.Auch 54% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Leider stellen nur manche Dozenten ihre Skripte online bereit.90% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.für 70% meiner Kommilitonen ist die Betreuung während des Studiums ok.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 50% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.Auch 67% meiner Kommilitonen sind sehr einfach in ihre Wunschkurse gekommen.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.Auch 75% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 100% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 91% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.Auch 83% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.
Ich gehe gerne auf Festivals.50% meiner Kommilitonen geben an, dass Festivals nichts für sie sind.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.56% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.