Basic Allrounder

Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)

2.0
    3.1
Das BWL Studium ist sehr breit aufgebaut, dadurch kann man viel mitnehmen und hat sehr viele Möglichkeiten, in welche Berufsfelder und Ebenen man später arbeiten möchte. Allerdings hat es mir manchmal an Aktualität, Tiefe, Zusammenhang verschiedener Module, Praxisrelevanz und -Nähe gemangelt. Wenn man seine Interessen allerdings selber noch vertieft, ggf. nebenbei als Werksstudent in Unternehmen arbeiten kann und sich engagiert, einige Profs waren hier in Bayreuth sehr unterstützend, kann man an der Uni Bayreuth viel mitnehmen. Die soliden und gut vermittelten Grundlagen werden auch im Anschluss helfen, erfolgreich in das Berufsleben einzusteigen zu können. Dort wird man den Rest im Unternehmen lernen. Fazit: Bayreuth ist eine gute Basis, ich würde aber immer empfehlen, Freiwillige Lehrangebote auszunutzen, sowie Austausche im Ausland und an anderen Institutionen wahrzunehmen, um die Bayreuther Lehre zu ergänzen. Dort habe ich wertvolle Einblicke in verschiedene Sicht- und Herangehensweisen, sowie Forschungsbereiche und Lehrinhalte erlangen können, die nach meiner Erfahrung eine wichtige Diversifizierung sind.

Benedict , 13.01.2026 - Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)
4.9
Luca , 20.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)
Isabell , 09.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)
Anja , 09.07.2025 - Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)
Carlotta , 27.06.2025 - Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)
4.9
Anni , 20.06.2025 - Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)
Sören , 16.12.2024 - Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)
Claas , 20.08.2024 - Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)
Leonie , 02.04.2024 - Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)
4.9
A. , 25.01.2024 - Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)

Über Lisa

• Geschlecht: Weiblich