Der Allrounderstudiengang
Praktische Gesichtspunkte der Dozenten
An sich bin ich zufrieden mit dem Studium, zum Großteil sind die Module interessant und gut gestaltet. Manche Dozenten hingegen haben keine Struktur in ihren Vorlesungen. Ein weiterer positiver Aspekt ist die praktische Berufserfahrung aller Dozenten, welche alle bereits in der freien Marktwirtschaft gearbeitet haben. Dieser praktische Aspekt wird meist gut vermittelt und dadurch hat man einen besseren Bezug zu den theoretischen Ansätzen. Die Ausstattung der Räume ist teilweise sehr veraltet und das WLAN funktioniert teilweise nur sehr langsam, was einen behindern kann. Dies hängt allerdings vom Gebäude ab, in dem man sich befindet.
Wie bereits erwähnt ist der digitale Faktor am Standort teilweise eingeschränkt, da das wlan oftmals überlastet ist. Der generelle Informationsweg funktioniert digital aber super und verfügt über keine Probleme, sofern man in einem stabilen Netz unterwegs ist. Über die Plattform moodle sind alle wichtigen Dokumente ( welche freigegeben werden ) abrufbar. Die Plattform moodle funktioniert sehr gut. Meine Vorlesungen sind zumeist alle in Präsenz, weshalb ich bisher noch keine online Vorlesungen hatte. Die Professoren sind über ihre email Adresse gut erreichbar und antworten aus meiner Erfahrung heraus auch sehr schnell.
Tim hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!